Производство пакетов
- ЭКСТРУДЕР
На первом этапе производства пакетов осуществляется выпуск полиэтиленового полотна на экструдере. Полимерный материал в виде гранул для экструзии, подает в бункер машины. Оттуда он перемещается в цилиндр, в котором происходит расплавление гранул. На границе цилиндра и шнека образуется пробка из спрессованного материала которая скользя по шнеку, образует повышенное давление на выходе. Это давление и способствует формованию экструдируемого профиля. Равномерное дозирование материала из бункера обеспечивает хорошее качество экструдата.
|
На следующем этапе процесса пленочный рукав подается на флексомашину для дальнейшего нанесения рисунка (при необходимости). Нанесение печатного изображения производится с использованием фотополимерных печатных форм (клише) на различные упаковочные материалы из полиэтилена, полипропилена, целлофана, пергамента, бумаги и др. Флексографский красочный аппарат состоит всего из 3-х валиков. Резиновый валик, вращающийся в красочном резервуаре, передает краску на стальной или керамический передаточный валик, на поверхности которого имеются мельчайшие углубления. После этого дозированный слой краски с анилоксового вала переходит на печатные элементы формы, установленной на печатном цилиндре, и с нее - на запечатываемый материал.
|
|
Пленочный рукав, с нанесенным на него рисунком, подается на пакетоделательную машину на которой происходит формирование длины пакетов. Машина оборудована горячим ножем для запайки дна пакета, и далее гильотиной отрезается.
|
Для изготовления пакетов типа “майка” машина формирует два шва и прорезает отверстие посредине. А наличие на машине “фотоглаза” помогает изготавливать пакеты с рисункам. Фотоглаз определяет место нанесения сварного шва.
|